eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В США готовят новые «жесткие» санкции против России

Новые ограничительные меры связаны с «делом Скрипаля» и нераскрытой информацией по «программе химоружия».

18:50, 13.09.2018 // Росбалт, В мире

Уже в ноябре США планируют расширить санкции против России, связанные с «делом Скрипаля» и нераскрытой информацией по «программе химоружия».

В Госдепе США обещают, что второй пакет санкций будет еще более жестким, чем первый, из-за которого Россия понесла «огромные убытки».

На слушаниях в Конгрессе помощник госсекретаря Маниша Сингх заявила, что санкции США обошлись Москве в десятки миллиардов долларов, оказали большое влияние на госсектор и негативно ударили по российским компаниям.

По ее словам, американские санкции «в совокупности стоили российскому правительству десятки миллиардов долларов, помимо более широкого воздействия на принадлежащие государству сектора, а также в целом сковывающего влияния на перспективы (дальнейшего роста) российской экономики».
 
«Действия администрации США привели к тому, что многие компании по всему миру отказались от сотрудничества с российскими гражданами и юридическим лицами», — цитирует ее Bloomberg.

Сингх пригрозила, что убытки России будут неизменно расти до тех пор, пока Россия не прекратит «агрессивные действия» и не разрешит провести инспекцию объектов, связанных с «программой химоружия».

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон вскоре обвинил в этом Россию, заявив, что для отравления было использовано боевое химическое вещество типа «Новичок». Москва неоднократно отвергала все обвинения по делу Скрипалей и предлагала провести совместное расследование, но не получила от британцев ответа. «Дело Скрипалей» уже несколько раз было использовано для того, чтобы вводить антироссийские санкции. Солидарность с Британией проявили США и ряд стран ЕС.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, дождь
Санкт-Петербург: 10°, небольшая облачность