eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьера Британии оскорбила реакция России по «делу Скрипаля»

20:55, 13.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;https://www.gov.uk/&quot;>правительства Великобритании</a>

Премьер-министр Британии Тереза Мэй впервые высказалась по поводу интервью с россиянами, подозреваемыми в отравлении агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

По ее словам, все прозвучавшее из России является ложью и «вызовом здравому смыслу».

Кроме того, Мэй назвала интервью телеканала Russia Today «оскорблением» британских разведслужб и пострадавших от нападения

«По данному делу Россия отреагировала оскорбительно», — цитирует ее агентство Bloomberg.

Представитель премьер-министра рассказал другим СМИ, что в интервью содержались «ложь и грубые фальсификации», а также напомнил, что телеканала RT поддерживается российским государством.

При этом спикер указал, что в Лондоне ожидали такого развития истории вокруг отравления Скрипалей и не отказываются от своих планов в отношении подозреваемых.

«Эти мужчины находятся в розыске, и мы предприняли все шаги, чтобы гарантировать, что они будут задержаны и привлечены к ответственности в Соединенном Королевстве, если они когда-либо снова окажутся за пределами России», — заявил он.

Накануне британский премьер-министр назвала телеканал Russia Today «инструментом пропаганды» российских властей. На следующий день на телеканал пришли обвиняемые в отравлении Сергея Скрипаля россияне - Александр Петров и Руслан Боширов. В интервью главреду Маргарите Симоньян они рассказали о туристических целях поездки в Солсбери, а также заявили, что они не являются сотрудниками ГРУ и не привозили в Великобританию нервно-паралитическое вещество.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°