eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Полиция Лондона не поверила интервью Петрова и Боширова

23:19, 13.09.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

В Скотленд-Ярде прокомментировали интервью россиян, подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В полиции заявили, что интервью не развеяло уверенность Лондона в том, что Александр Петров и Руслан Боширов действовали под псевдонимами.

«Мы в курсе заявлений, сделанных российскому СМИ двумя мужчинами сегодня, 13 сентября. Как мы заявляли 5 сентября, двое мужчин, известные как „Александр Петров“ и „Руслан Боширов“, разыскиваются британской полицией после того, как Королевская прокурорская служба санкционировала выдвижение обвинения против них в связи с нападением на Сергея и Юлию Скрипаль и на детектива Ника Бейли», — сообщили в полиции агентству ТАСС.

Отмечается, что Скотленд-Ярд продолжает расследование в отношении россиян и опрашивает возможных свидетелей.

Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй назвала телеканал Russia Today «инструментом пропаганды» российских властей. На следующий день на телеканал пришли обвиняемые в отравлении Сергея Скрипаля россияне - Александр Петров и Руслан Боширов. В интервью главреду Маргарите Симоньян они рассказали о туристических целях поездки в Солсбери, а также заявили, что они не являются сотрудниками ГРУ и не привозили в Великобританию нервно-паралитическое вещество.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 20°