eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Спецкомитет WADA не без колебаний рекомендовал вернуть членство РУСАДА

Россия отказывалась признать, что употребление допинга в спорте было санкционировано на самом высоком уровне.

20:56, 14.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В WADA может вернуться российская национальная антидопинговая структура. Комитет по восстановлению Всемирного антидопингового агентства рекомендовал исполкому восстановить Российское антидопинговое агентство, которое лишилось членства в 2015 году

«Комитет по соответствию вынес рекомендацию исполкому WADA на восстановление РУСАДА», — сообщила международная организация. Заседание по этому вопросу пройдет 20 сентября.

При этом у журналистов есть данные о том, что ранее спецкомитет считал иначе. Спортивный редактор BBC Дэн Роун обнародовал в Сети заявление комитета. В документе было сказано, что тот рекомендует исполкому не восстанавливать российское агентство из-за нежелания РФ выполнить два пункта: признать ответственность Минспорта за "допинговую программу" на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году и предоставить допинг-офицерам WADA доступ к пробам, хранящимся в Московской антидопинговой лаборатории.

После появления доклада Ричарда Макларена о массовом применении допинга российскими спортсменами WADA дисквалифицировало РУСАДА. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане россияне выступали под нейтральным флагом.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, дождь
Санкт-Петербург: 10°, небольшая облачность