eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Журналисты позвонили по номеру из «досье» подозреваемого по «делу Скрипалей» и попали в Минобороны

22:13, 15.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Сеть попало «досье» подозреваемого в покушении на Скрипалей Александра Петрова. Журналисты ABC News, The Independent и The Bell утверждают, что документ взят из базы Федеральной миграционной службы (ФМС), пишет газета «Ведомости».

Документ опубликовали исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider. Его подлинность не подтверждена.

Из «досье» следует, что Петров получил паспорт в 2009 г. При этом номера паспортов Петрова и второго подозреваемого в покушении на Скрипалей, Руслана Боширова, отличаются на одну цифру, а сами паспорта были выданы в московском управлении ФМС 770001, в котором обычно получают документы силовики, утверждают СМИ.

Корреспондент ABC News Патрик Ривел, журналист The Independent Оливер Кэролл и корреспондент The Bell сообщили, что пытались позвонить по указанным в досье Петрова номерам. По словам журналиста Ривела, он добавил московский код и позвонил. Ответивший на звонок человек сказал, что это номер Министерства обороны России.

Такой же ответ по телефону получил корреспондент Кэрол.

Напомним, 5 сентября Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. По данным британских спецслужб, эти персоны принадлежат к «российской военной разведке». Президент России Владимир Путин прокомментировал эти сведения. Он отметил, что российские власти нашли Петрова и Боширова и знают, «что это за люди», но «ничего криминального» в их биографии нет. Позднее в интервью RT Петров и Боширов лично подтвердили, что были в Солсбери, но как туристы.

Бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления в марте этого года в британском городе Солсбери. По сведениям британской полиции, Скрипали были отравлены веществом типа «Новичок». Власти Великобритании заявили о причастности Москвы к данному инциденту. В России обвинения отвергают.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°