eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕС на саммите в Зальцбурге 20 сентября обсудит «дело Скрипаля»

15:11, 18.09.2018 // Росбалт, В мире

В Зальцбурге 20 сентября пройдет очередной неформальный саммит Европейского союза (ЕС). Власти 28 государств сосредоточатся на «британской» повестке.

«Премьер-министр Тереза Мэй проинформирует нас по «делу Скрипаля», — заявил президент Евросовета Дональд Туск.

По словам источника ТАСС в Совете Евросоюза, официальных заключений политики по итогам саммита не сделают. По этим данным, речь о введении санкций против России из-за отравления в Солсбери пока не идет.

На форуме также обговорят возможность созвать в ноябре экстренный саммит ЕС в связи с переговори по выходу Британии из единой Европы (Brexit).

4 марта в Солсбери с тяжелым поражением нервно-паралитическим веществом были госпитализированы экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 5 сентября Британия назвала подозреваемыми в отравлении «офицеров ГРУ» Александра Петрова и Руслана Боширова. 12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Москве известно, кто такие Петров и Боширов — это «гражданские лица», и посоветовал им «выйти на свет». На следующий день мужчины дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что не работают в ГРУ, а в Солсбери ездили как туристы — «посмотреть на собор».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, облачно
Санкт-Петербург: -6°, пасмурно