eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина пообещала предъявить обвинения за сбитый Boeing «в ближайшее время»

В украинском МИД добавили, что заявления Москвы по данному инциденту стали продолжением «тактики создания „дымовой завесы“ и информационных вбросов».

15:45, 18.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.boeing.com

Обвинения против лиц, ответственных за сбитие самолета Boeing 777 Malaysia Airlines, в ближайшее время будут предъявлены для рассмотрения в суде. Об этом заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль сообщила в социальной сети Facebook.

«Обнародованные 17 сентября очередные „находки“ Минобороны РФ относительно обстоятельств сбития MH17 является ни чем иным, как продолжением уже привычной для РФ тактики создания „дымовой завесы“ и информационных вбросов», — заявила Зеркаль.

Она отметила, что Россия оставила без реакции многочисленные запросы о предоставлении информации о зенитно-ракетном комплексе «Бук», с помощью которого был сбит самолет, а вместо этого «продуцирует все более экзотические факты и версии».

«Все изобретательные версии и намеки российской пропаганды не помогут скрыть преступников и освободить их от ответственности», — пишет замминистра.

Накануне Минобороны РФ заявило, что ракета, сбившая самолет рейса МН17, была поставлена в УССР в 1986 году, а затем принята на вооружение украинской армии.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, пасмурно
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно