eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Израиля выразил соболезнования Путину из-за трагедии с Ил-20

Он также пообещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией.

19:26, 18.09.2018 // Росбалт, В мире

netanyahu.org.il

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил соболезнования России в связи с крушением в Сирии Ил-20.

Как сообщает Israel National News, политик провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Израильский премьер также возложил ответственность за трагедию на Сирию. Он призвал Москву продолжить координацию действий в Сирии с израильской стороной.

Для проведения тщательного расследования произошедшей трагедии Нетаньяху пообещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией, которую в ближайшее время в Москву привезет командующий ВВС Израиля, уточняет пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин напомнил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО, — добавляет пресс-служба. — Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций».

Ранее соболезнования также выразила Армия обороны Израиля.

Самолет Ил-20 был сбит сирийской ракетой 17 сентября, когда возвращался на базу Хмеймим. В результате погиб весь экипаж из 15 военных. Минобороны РФ заявило, что Ил-20 под удар «подставили» истребители ВВС Израиля, которые наносили удары по объектам в Латакии. Президент России назвал причиной инцидента «цепь трагических случайных обстоятельств».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно