eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп: Китай и ЕС больше не будут грабить США

04:31, 19.09.2018 // Росбалт, В мире

Official White House Photo by Joyce N. Boghosian
Президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не собираются исполнять роль свиньи-копилки для всего мира. Об этом глава государства упомянул во время заявления о готовности подписать новое соглашение о торговле с Республикой Кореей.
 
По словам хозяина Белого дома, документ был полностью пересмотрен. «Это соглашение было ужасным для США, теперь же это справедливое соглашение», — цитирует Трампа Reuters.
 
Кроме того, Трамп заявил, что США грабили Китай и ЕС. «Вы увидите, нас больше не будут грабить в самом скором времени», — заверил американский лидер. По его словам, Евросоюз не желал вести диалог о новом торговом соглашении, пока США не ввели таможенные пошлины.
 
В сентябре 2017 года появилась информация о том, что Трамп рассматривает возможность выхода из соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, так как считает его невыгодным.
 
Два месяца назад президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что Америка — это «свинья-копилка, которую грабят». Он подчеркнул тогда, что «пошлины — лучшее оружие».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°