eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Против реабилитации РУСАДА выступили 13 антидопинговых агентств

В соответствующем обращении указано, что РФ не выполнила два условия — «признание доклада Макларена и обеспечение доступа WADA к московской лаборатории».

15:59, 19.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поступило обращение с призывом не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Под заявлением подписались главы 13 антидопинговых агентств, документ размещен на сайте Антидопинговой организации Великобритании.

Письмо подписали главы антидопинговых агентств США, Канады, Великобритании, Германии, Японии, Австралии, Австрии, Финляндии, Ирландии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии и Польши.

«В интересах защиты прав чистых спортсменов, поддержки доверия к мировому спорту, мы призываем WADA отложить решение исполкома по России до ясного публичного исполнения Россией этих условий», — говорится в письме. Там же отмечается, что Россия не выполнила два необходимых условия — «признание доклада Макларена и обеспечение доступа WADA к московской лаборатории».

Окончательное решение будет принято 20 сентября.

Напомним, 14 сентября комитет WADA принял решение рекомендовать исполкому ВАДА восстановить российское агентство РУСАДА, которое в ноябре 2015 года было лишено аккредитации РУСАДА по причине несоответствия кодексу WADA.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно