eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко прокомментировал данные Минобороны РФ по крушению MH17

17:50, 19.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал очередным «фейком» информацию Минобороны РФ о причастности украинских военных к крушению рейса MH17 в Донбассе летом 2014 году.

Такое заявление, сообщает пресс-служба главы государства, он сделал во время выступления на форуме книгоиздателей во Львове.

По словам Порошенко, Кремль стремится «уничтожить европейское единство, европейскую солидарность и европейскую идентичность».

«И одно из средств для этого — распространение фейков об Украине. Какими бы они ни были. Начиная от „ихтамнет“ и заканчивая якобы украинской ракетой, которая сбила малазийский „Боинг“. Украине, которая платит самую высокую цену жизнями своих героев, защищая восточную границу Европы», — сказал президент.

Он призвал участников форума «не допустить дискредитации Украины» и заявил о необходимости «бороться с российской пропагандой в Украине внутри, с российской пропагандой в Европе и во всем мире».

Пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит и упал в Донбассе 17 июля 2014 года. Жертвами крушения стали все 298 человек, находившиеся на борту.

Международная следственная группа винит в катастрофе РФ, утверждая, что самолет был сбит с территории Донбасса российской ракетой. Москва это отрицает.

В понедельник Минобороны РФ представило документы, согласно которым ракета, сбившая самолет, была изготовлена 24 декабря 1986 года в Подмосковье и в том же году доставлена на Украину, где и осталась после распада СССР.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно