eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский суд арестовал имущество министра инфраструктуры Омеляна

18:07, 19.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mtu.gov.ua

Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «112 Украина».

«Следственный судья сегодня рассмотрел два ходатайства. Рассмотрение ходатайств осуществлялось в закрытом режиме, а учитывая требования норм процессуального законодательства, исключаю возможность детализировано говорить о том, на какое именно имущество накладывался арест. Ходатайства поступили, рассмотрены, действительно наложен арест», — сказала телеканалу пресс-секретарь Яна Квитченко.

В то же время пресс-секретарь Мининфраструктуры Украины Мария Томко на своей странице в Facebook отметила, что, по неподтвержденной информации, арест наложен на квартиру Омеляна площадью 60 квадратных метров и автомобиль его брата.

«В собственности Владимира Омеляна остались не арестованными галстуки, носки и с несколько сотен книг», — написала Томко.

Напомним, Омеляна обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, расходы министра значительно превышают его доходы. Сам он все обвинения отвергает.   

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 11°