eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Асад прислал Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с крушением Ил-20

В своем сообщении сирийский лидер обвинил в инциденте Израиль.

00:40, 20.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru
Сирийский лидер Башар Асад телеграммой выразил соболезнование президенту РФ Владимиру Путину в связи с крушением российского самолета Ил-20 17 сентября.
 
«От имени сирийского народа я направляю искренние соболезнования дружескому русскому народу в связи с крушением Ил-20 в Средиземном море, которое привело к героической гибели российских военных, выполнявших миссию по борьбе с терроризмом в Сирии», — говорится в тексте послания Асада.
 
Сирийский президент назвал случившееся «результатом заносчивости израильской агрессии, которая использовала грязные методы для достижения своих грязных целей»,передает ТАСС.
 
Напомним, самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем 17 сентября. Россия заявила, что вина за сбитый в Сирии Ил-20 полностью лежит на израильской стороне. Армия обороны Израиля ответила, что будет делиться с Москвой соответствующей информацией для расследования инцидента.
 
В результате крушения самолета погибли 15 российских военных. СК России возбудил дело по факту инцидента. По какой статье — не уточняется.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность