eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидеры КНДР и Южной Кореи поднялись на «священную гору» Пэктусан

05:31, 20.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.go.kr
Лидеры Юга и Севера Кореи побывали на китайско-северокорейской границе. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин поднялись на вершину священной горы Пэктусан, пишет «РГ».
 
Подробности этой поездки сообщил журналистам представитель администрации президента Республики Корея (РК) Ю Ен Чхан. По словам чиновника, лидеры двух стран рано утром вылетели на своих самолетах из международного аэропорта Пхеньяна и примерно через час приземлились в аэропорту Самчжиен.
 
После этого на машинах они в течение часа поднимались по склону горы, достигнув площадки. Затем после 10-минутного пешего подъема достигли вершины горы Пэктусан пика Чангун. Вслед за этим лидеры спустились к расположенному в кратере потухшего вулкана озеру Чхончжи и прогулялись там. Лидеров сопровождали члены официальной делегации.
 
В настоящий момент Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин возвращаются в Самчжиен, откуда после обеда полетят в Пхеньян. Там Мун Чжэ Ин пересядет в свой основной самолет и вернется в Сеул.
 
Напомним, президент РК Мун Чжэ Ин прибыл с официальным визитом в Пхеньян 18 сентября. Вчера лидеры Юга и Севера подписали Пхеньянскую декларацию, а министры обороны РК и КНДР — документ, направленный на прекращение любых враждебных военных действий друг против друга.
 
Ким Чен Ын принял приглашение Мун Чжэ Ина посетить Сеул, после чего предложил немедленно посетить священную гору Пэктусан. Мун Чжэ Ин, который неоднократно заявлял, что хотел бы побывать на горе именно с корейской стороны, согласился.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, облачно