eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Последнее отравление в Солсбери оказалось инсценировкой

14:03, 20.09.2018 // Росбалт, В мире

Никакого отравления в ресторане Prezzo в городе Солсбери не было. К тому, что случившееся было розыгрышем, за который несет ответственность ранее судимый пранкер, склоняется полиция Великобритании.

В воскресенье большой резонанс вызвало сообщение об отравлении мужчины и женщины в ресторане по соседству с тем, где от нервно-паралитического вещества пострадали бывший российский военный разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

СМИ вскоре раскрыли личности пострадавших в Prezzo: это 30-летняя экс-модель Анна Шапиро и ее 42-летний супруг Алекс Кинг.

Больница Солсбери вечером в среду выписала Кинга и Шапиро, не найдя в их анализах следы «Новичка» или другого отравляющего вещества. Где сейчас находится пара, неизвестно.

Полиция заявила, что не исключает версию инсценировки, однако пока «пострадавшего» не допросили, другие предположения тоже имеют право на существование, пишет BBC News.

В 2004 году Алекса Кинга осудили по делу о распространении детской порнографии. Через два года он обманом проник на кинопремьеру, чтобы на спор пожать руку британскому принцу Чарльзу.

В интервью таблоиду The Sun уроженка России Шапиро сказала, что ее с мужем отравили стрихнином «российские спецслужбы» и что Кинг введен в кому. Накануне газета удалила интервью «по причинам юридического характера».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 21°