eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Первый президент Украины вышел из созданной Порошенко конституционной комиссии

14:50, 20.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mvs.gov.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, передает УНИАН.

«Я написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, поскольку она фактически не работает. Сегодня это формальный орган», — сказал Кравчук.

По его словам, законопроект президента Петра Порошенко о закреплении в Конституции Украины стремления страны к членству в ЕС и НАТО не обсуждался в рамках Конституционной комиссии.

Кравчук отметил, что создание Конституционной комиссии для подготовки изменений в основной закон инициировал сам Порошенко. При этом последние предложения об изменении Конституции даже не были вынесены на рассмотрение комиссии.

«А это крайне важный вопрос. Документ, поданный президентом в парламент, не был предоставлен нам, не выносился на обсуждение. Поэтому я подумал и решил, что такое избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо», — подчеркнул бывший президент Украины.

Конституционная комиссия должна подготовить изменения в Конституцию Украины. Порошенко утвердил ее состав в марте 2015 года. Возглавляет комиссию премьер-министр Владимир Гройсмн.

Сегодня Верховная рада отправила президентские поправки к Конституции относительно закрепления евроатлантической интеграции Украины в Конституционный суд.      

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°