eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британский экс-министр по Brexit: Евроскептики намерены противостоять плану Мэй

03:40, 21.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Экс-министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис заявил в интервью изданию Huffington Post, что 40 «стойких как камень» евроскептиков планируют выступить против плана британского премьер-министра Терезы Мэй по Brexit.
 
В июле премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на совещании с консерваторами — членами кабинета министров настояла на смягчении условий Brexit, что вызвало недовольство евроскептиков. После этого последовали отставки влиятельных консерваторов — министра по вопросам выхода из ЕС Дэвида Дэвиса и главы МИД Бориса Джонсона, а также еще нескольких второстепенных членов кабинета.
 
Как сообщается, евроскептики из «Европейской исследовательской группы» (ERG) собираются выступить против плана Мэй на конференции Консервативной партии, которая состоится на следующей неделе, а затем проголосовать против него в парламенте, передает РИА Новости.
 
Издание отмечает, что некоторые фракции в правительстве указывали на разделение внутри группы евроскептиков. Тем не менее, по словам экс-министра, группа представляет «избирательный блок, который невозможно игнорировать». «Это приблизительно 30-40 человек», — отметил Дэвис.
 
Как сообщается, Дэвиса особенно раздражает, что по словам Мэй есть только два варианта событий — ее план и сценарий «без сделки». По его мнению, более приемлемым решением является соглашение о свободной торговле, подобное действующему между ЕС и Канадой.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 4°