eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Макрон назвал предложения Британии по Brexit «смелыми, но неприемлемыми»

ЕС не примет невыгодный для себя вариант соглашения, считает французский президент.

04:14, 21.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает предложения Лондона по Brexit смелыми, но совершенно неприемлемыми по экономическим аспектам. По его словам, они «не учитывают целостность единого рынка».
 
Макрон отметил, что Евросоюз никогда не примет невыгодный для себя вариант соглашения, и добавил, что ожидает предложений от Лондона по единому европейскому рынку и ирландской границе к октябрю.
 
Французский лидер подчеркнул, что «важно сохранять при обсуждении этих вопросов ясность и спокойствие, потому что вокруг этого много нервозности», передает ТАСС. Он отметил, что защищает «не только интересы французов, но и интересы всех граждан ЕС».
 
Британия и ЕС до конца октября должны решить три важных вопроса, которые бы поспособствовали совершению мягкого Brexit. А именно: завершить обсуждение договора о выходе из Евросоюза, решить проблему границы с Ирландией и наметить формат будущих взаимоотношений.
 
Министр финансов Соединенного королевства Лиам Фокс ранее заявил, что Евросоюз своей неуступчивостью сам подталкивает Лондон к выходу без согласования. О возможности «жесткого» Brexit премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже заявляла осенью 2017 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°