eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинская писательница предложила задействовать полицию в борьбе с русским языком

12:14, 21.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mvs.gov.ua

Для соблюдения запрета на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» во Львовской области нужно использовать полицию, считает украинская писательница Людмила Ницой. Об этом она заявила в эфире ObozTV.

«Согласно Конституции, государство обеспечивает функционирование украинского языка во всех сферах жизни. А значит, обеспечивает все способы влияния — суды, полицию, штрафы. Все, что есть в его руках, оно должно применять и обеспечивать функционирование украинского языка. Полиция — один из таких инструментов», — сказала Ницой.

По ее мнению, книги на русском жечь не нужно, но если в общественном месте выступает российский певец или группа или звучит российская музыка, нужно требовать заменить их на украинских исполнителей.

«Я надеюсь, что львовяне очень позитивно оценят такой шаг их облсовета, поскольку это на самом деле надо было делать очень давно», — добавила писательница.

Как сообщалось, на этой неделе Львовский областной совет ввел мораторий «на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах» на территории региона. Такое решение будет действовать «до момента полного прекращения оккупации территории Украины». Львовские депутаты планируют предложить ввести мораторий на всей территории Украины.      

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, пасмурно
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно