eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Трампа часами допрашивали по «российскому делу»

14:59, 21.09.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Команда специального прокурора США Роберта Мюллера за последний месяц несколько раз допросила бывшего личного адвоката президента США Майкла Коэна по «российскому делу». При этом допросы длились часами, рассказал источник американскому телеканалу ABC News.

Допрос был сосредоточен главным образом на подробностях связей президента США Дональда Трампа с российскими властями, включая финансовые и деловые отношения. Мюллер ведет в США собственное расследование предполагаемого сговора предвыборного штаба Трампа с Россией. Следователи расследуют версию, согласно которой российские власти пытались повлиять на исход выборов президента в 2016 году, а также помочь Трампу одержать победу на выборах.

За 16 месяцев, в течение которых Мюллер ведет расследование, президент США Дональд Трамп неоднократно называл «российское дело» охотой на ведьм, настаивая на том, что никакого сговора с Россией у него не было.

Телеканал отмечает, что учитывая прежнюю близость бывшего личного адвоката к Трампу и его семье, источники предполагают, что сотрудничество Майкла Коэна со следствием в настоящее время является одной из самых серьезных угроз для президента США.

Россия отрицает вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°