eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина раскрыла мирный план Запада по Донбассу

11:33, 22.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Проект резолюции Совбеза ООН об урегулировании в Донбассе уже давно готов, заявил глава МИД Украины Павел Климкин заявил в эфире радио «Новое время». Видеозапись эфира интервью опубликована в Facebook радиостанции.

Западные страны совместно с Киевом составили план по миротворческой миссии, состоящий из трех пунктов. Первым из них является важность размещения сил ООН и последовательность операции, что подразумевает действия миротворцев в зоне конфликта.

Согласно второй части, полицейские силы должны будут обеспечивать «реальное разоружение» и отвечать за безопасность, а согласно третьей, властные структуры в зоне конфликта заменит международная администрация.

Климкин подчеркнул, что проект резолюции пока не вносится в Совбез ООН, чтобы не дать России возможность «сделать компромисс, который бы помешал реальной деоккупации».

Киев также отверг обсуждение идеи Москвы о том, что миротворцы должны защищать Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ как вдоль линии соприкосновения, так и при перемещениях по территории самопровозглашенных республик.

«Не могут быть миротворцы, которые сидят вдоль линии соприкосновения. Должен быть, хотя и последовательный, но процесс захода на всю оккупированную территорию», — добавил глава МИД.    

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно