eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Заключенной в США Марии Бутиной смягчили условия содержания

12:25, 22.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Россиянку Марию Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьме американской Александрии, сообщили в посольстве России.

Дипведомство отмечается, что Бутиной также разрешили прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия, а также нормальное общение с другими окружающими ее людьми.

«Благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов администрация тюрьмы города Александрии согласилась перевести Марию на общий режим содержания. Таким образом, закончился 35-дневный период так называемой «административной сегрегации» (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам», — говорится в сообщении.   

Посольство намерено и дальше добиваться освобождения «потизаключенной» Бутиной, «невинно пострадавшей в результате внутриамериканских антироссийских «разборок».   

Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля. Ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции США агентом иностранного государства.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 11°, облачно