eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Турции усмотрел в США угрозу для Сирии

17:25, 23.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал главной угрозой для будущего Сирии после войны «террористическое болото» к востоку от реки Евфрат.

По его словам, на этой территории образовался анклав сил самообороны сирийских курдов, который расширяется при поддержке некоторых союзников Турции в лице США. Анкара неоднократно обвиняла Вашингтон в поставках вооружения курдам, которых Турция считает террористами.

«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото, расширяющееся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата», — Эрдоган, отправляясь в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Он подчеркнул также, что Турции больше других стран пострадала от гражданской войны в Сирии, так как именно на турецкую территорию хлынул основной поток беженцев из арабской страны.

В своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН Эрдоган намерен поднять тему гуманитарных кризисов в разных регионах мира и призвать к разработке путей устранения этих проблем.

При этом президент Турции отметил, что возможность его встречи с лидером США Дональдом Трампом на полях ООН пока не обсуждалась.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, переменная облачность