eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Норвегии россиянин стал фигурантом дела о шпионаже

18:15, 23.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Норвежские полицейские подозревают гражданина России в незаконной разведывательной деятельности. По данным Bloomberg, россиянина задержали в аэропорту Гардермуэн, расположенном неподалеку от Осло.

Уточняется, что гражданина России заподозрили в незаконной разведывательной деятельности после того, как он посетил семинар по цифровизации в норвежском парламенте.

По решению суда россиянина поместили под стражу на две недели. Его личность не раскрывается. По словам адвоката, он сотрудничает со следствием. 

Комментария от МИД РФ пока нет.

Ранее сообщалось, что в Москве арестовали гражданина Норвегии Фроде Берга по подозрению в шпионаже. В ФСБ РФ полагают, что Берг передавал секретную информацию не только спецслужбам своей страны, также она попадала и в ЦРУ США.  

В СМИ норвежец Фроде Берг неоднократно упоминался как лицо, которое проявляло повышенный интерес к России. То он выступал как представитель Красного креста, помогающий на границе РФ и Норвегии беженцам из Украины. То Берг выступал, как бывший пограничник, которому якобы не нравится, что власти Норвегии возводят стену на границе с РФ.
 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно