eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Британия передумала бороться с отмыванием денег из России

18:19, 23.09.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

В 2016 году в Британии было остановлено расследование по отмыванию денег из России, начатое на основе досье финансиста Уильяма Браудера, сообщил экс-глава подразделения Национального агентства по борьбе с тяжкими преступлениями (NCA) Джон Бентон.

По данным The Telegraph, в марте 2016 года Браудер передал ему досье об отмывании денег в Лондоне преступной группировкой из России, однако по приказу свыше Бентон прекратил поиск данных, которые могли бы подтвердить эту информацию.

«Через примерно 8-10 недель у нас был достаточный пакет документов, который бы подошел. Он свидетельствовал об отмывании денег в Великобритании, данных было достаточно для начала расследования об отмывании денег. Мы были почти уверены, что это были деньги из РФ», — заявил Бентон.

Он подчеркнул, что приказ о прекращении расследования исходил от чиновника, связанного с МИД. По его словам, позже этот человек еще раз обращался к нему и заявлял, что «расследование мы не проводим».

«Ко мне подошли и пригласили на кофе и, по сути, сказали, что Билл Браудер — головная боль, и нужно оставить это дело», — сказал Бентон.

13 сентября замглавы МВД Британии Бен Уоллес распорядился принять меры для того, чтобы изгнать из страны иностранцев, которые пытаются укрыть свои нечестно нажитые богатства. По данным агентства Bloomberg, речь идет, в первую очередь, о гражданах Китая и России, а также тех британцах, которые помогают им в отмывании денег — бухгалтерах, юристах и агентах по недвижимости. Активизация борьбы с отмыванием денег совпала с предъявлением обвинений двоим россиянам по так называемому «делу Скрипаля».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно