eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп поднимет в ООН тему Ирана и КНДР

18:38, 23.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США могут ввести новые санкции против Ирана, если не увидят изменений в его политике.

Он также выразил надежду на значительный эффект санкций, которые должны вступить в силу в ноябре.

«Мы думаем, что подорвали их усилия по насаждению своей воли странам в регионе. Мы думаем, что предстоящие санкции произведут значительный экономический и политический эффект в стране. И это то, чего мы хотим. Мы хотим серьезных изменений в поведении режима в Иране. Если они этого не сделают, то будут дополнительные последствия. Мы найдем еще санкции, которые можно ввести, и другие варианты оказания максимального давления», — сказал он в эфире телеканала Fox News.

Советник рассказал, что Иран станет одной из тем, которые президент США Дональд Трамп планирует затронуть во время своей речи на Генассамблее и заседании Совбеза ООН.

По его словам, на Генассамблее в Нью-Йорке с 24 по 27 сентября Трамп будет говорить о месте Америки в мире, а на встрече Совбеза поднимет вопрос КНДР.

«Его речь на Генассамблее ООН во вторник будет посвящена американскому суверенитету, тому, как он вписывается в место Америки в мире. Кроме того, будет заседание Совета безопасности во вторник, где он будет говорить о своей политике в вопросе нераспространения, касающейся Северной Кореи и Ирана. Очень важно показать, как отличаются подходы к ним в свете разного контекста», — сказал Болтон.

Президент США не обойдет стороной темы торговой войны и стратегической стабильности в отношениях США и Китая, а также разногласий с Россией.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно