eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Администрация США собирается обвинить КНР во «враждебных действиях»

Как утверждают источники, Трамп дал разрешение на «атаку на Китай».

06:31, 24.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
США собираются развернуть на уровне администрации «широкое наступление» на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаках и вмешательстве в выборы. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил портал Axios со ссылкой на свои источники в Белом доме.
 
По данным портала, Белый дом планирует раскрыть новую информацию о «враждебных действиях» Китая по отношению к государственному и частному секторам страны и действовать, исходя из этой информации. Как сообщил порталу источник, администрация раскритикует Китай за его «пагубную деятельность» в области кибератак, вмешательства в выборы и краже интеллектуальной собственности.
 
«Мы не должны позволять, чтобы пугалом была только Россия. Это и Россия, и Китай», — цитирует Axios заявление одного из анонимных источников.
 
По словам источника, атака на Китай должна состояться в «ближайшие несколько недель», к ней под руководством со стороны высокопоставленных представителей Совета нацбезопасности должны будут подключиться министерства финансов, торговли и обороны.
 
Как отмечает портал, источники не смогли объяснить, почему администрация предпринимает подобные шаги именно сейчас, однако заявили, что президент США Дональд Трамп дал разрешение на эти действия. Также есть большая вероятность, что Трамп продолжит позитивно отзываться о председателе КНР Си Цзиньпине, чтобы защитить их отношения, и делегирует обвинения своему советнику по торговой и промышленной политике Питеру Наварро.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно