eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Волкер: США располагают информацией о численности войск России в Донбассе

09:45, 25.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

США располагают информацией о численности, организации и командовании регулярных российских войск в Донбассе. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, его цитирует портал «Новости Донбасса».

Он добавил, что помимо регулярных войск Россия привлекает к участию в конфликте в Донбассе военных-контрактников. «Осуществляется непосредственное российское командование и управление через цепочку командования, включающую регулярные войска, регулярных офицеров, но большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия», — подчеркнул Волкер.

Ранее Волкер в интервью одному из украинских СМИ заявил, что Россия пытается использовать войну в Донбассе, чтобы «давить на Украину, влиять на политические и другие процессы внутри Украины». «Их цель — опять получить украинское правительство, которые бы находилось в российской орбите влияния. Но Россия просчиталась в том, что, делая все это, она получает противоположный результат. Российское вторжение в Украину и оккупация части ее территории породили еще более единую, прозападную, националистическую и антироссийскую Украину, чем когда-либо. Их стратегия оказалась проигрышной», — сказал Волкер. Сейчас, по его мнению, российские власти «надеются на выгодный им результат на будущих выборах в Украине».

Добавим, что Россия неоднократно отвергала свое участие в вооруженном конфликте в Донбассе.  

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 16°