eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Японии готов обсудить с лидером КНДР решение проблемы с похищенными японцами

05:44, 26.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал о своей готовности лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, чтобы решить проблему японских граждан, похищенных в 1970-80-х годах северокорейскими спецслужбами и удерживаемых в этой стране.
 
Как заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН Абэ, он «решительно выступает за возвращение домой всех похищенных японских граждан», передает РИА Новости.
 
«Позиция Японии не изменилась — необходимо решить проблемы удерживаемых в этой стране японских граждан (похищенных в 1970-80-х годах северокорейскими спецслужбами), ядерного и ракетного оружия, и после этого можно подвести черту под несчастным прошлым, чтобы идти в сторону нормализации отношений. …Я готов для решения проблемы удерживаемых в этой стране японских граждан сломать скорлупу взаимного недоверия с Северной Кореей и непосредственно встретиться с Ким Чен Ыном. Пока это не решено, но эта встреча должна привести к решению проблемы насильно удерживаемых в Северной Корее японских граждан», — сказал Абэ.
 
Кроме того, премьер Японии отметил, что «с большим интересом» следит за переменами, которые происходят в Северной Корее.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 11°, облачно