eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко ошибся дверью на ГА ООН, Лавров пошутил про туалет

07:45, 26.09.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Спасаясь от российских журналистов в кулуарах Генассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко случайно попал в комнату встреч российской делегации.

Как сообщает «Коммерсант», курьез произошел, когда украинский лидер двигался по коридору в сопровождении охраны, планируя попасть на мероприятие высокого уровня «Действия в поддержку миротворчества».

Отмечается, что журналисты российского телеканала атаковали Порошенко вопросами о миротворческой миссии в Донбассе, на что он назвал их «фейк-ньюз» и попытался скрыться за первой дверью на его пути.

Только оказавшись в помещении, президент Украины понял, что попал в комнату переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова. После этого, Порошенко покинул помещение и проследовал в зал заседаний.

Комментируя инцидент, Лавров предпочел отшутиться. «Наверное, с туалетом перепутал», — предположил министр.

При этом, по данным РИА Новости, президент Украины попал все-таки не в помещение российской делегации, а в соседнюю с ним комнату.

Ожидается, что в среду Порошенко представит на Генассамблее ООН новую резолюцию по правам человека в Крыму, предыдущая версия которой была принята в декабре 2017 года.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег