eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Конгрессе США выступили против отмены антироссийских санкций

Ранее сенатор Рэнд Пол предложил снять запрет на въезд в Штаты членам Федерального собрания России.

16:21, 27.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Комитет Сената США по международным делам почти единогласно отклонил поправку, предусматривающую возможность взаимной отмены санкций против России.

По данным The Daily Beast, в поддержку инициативы проголосовал лишь предложивший ее сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, остальные 20 сенаторов выступили против.

Объясняя такой исход, глава глава комитета Боб Коркер заявил, что санкции были введены в отношении членов Госдумы РФ, которые поддерживали политику Москвы в отношении Крыма и Донбасса, и с тех пор ситуация не изменилась.

По словам Коркера, в России есть члены парламента, которые не находятся под действием санкций США, поэтому американские законодатели могут встречаться с ними.

«Даже с теми, кто под санкциями, я могу поехать на мюнхенскую конференцию по безопасности, и мы можем встретиться там, или в Израиль, или в каком-то другом месте», — заявил он.

Ранее СМИ сообщили, что Конгресс США вряд ли успеет утвердить следующие санкции против России до промежуточных выборов в ноябре.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°