eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минобороны Украины сообщило о доставке в ЛНР из РФ крупной партии оружия

14:28, 28.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Луганск из России поступила крупная партия стрелкового оружия и боеприпасов, заявил журналистам официальный представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные Главного управления разведки.

По его словам, которые приводит УНИАН, РФ якобы продолжает использовать территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик для создания новых военных баз. В частности, утверждает Гуцуляк, на месте бывшей Луганской трикотажной фабрики обустроена одна из новых секретных баз для хранения оружия и боеприпасов.

«23 и 26 сентября на эту базу из населенного пункта Куйбышево Ростовской области была доставлена крупная партия стрелкового оружия и боеприпасов, предназначенных для вооружения так называемых „подразделений территориальной обороны“ в ходе проведения мобилизационных мероприятий», — сказал представитель Минобороны Украины.

По его словам, оружие и боеприпасы предназначены для передачи казачьим подразделениям и регулярным войскам ДНР и ЛНР на случай усиления боевых действий в Донбассе. 

Вооруженный конфликт на Востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, а также в прямом участии в вооруженном конфликте. Российская сторона это категорически отрицает.     

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°