eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Британии сравнил ЕС с Советским Союзом

22:35, 30.09.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Глава британского МИД Джереми Хант обвинил Евросоюз в «пленении» его членов и создании препятствий по выходу из объединения.

На съезде правящей Консервативной партии в Бирмингеме он призвал ЕС не уподобляться СССР и не превращаться в «тюрьму народов», учитывая уроки истории.

«Что случилось с верой в европейскую мечту и ее идеалами? ЕС был создан для того, чтобы защищать свободу. Это Советский Союз никому не давал его покинуть. Урок истории совершенно ясен: если вы превратите ЕС из клуба в тюрьму, то стремление покинуть ее не уменьшится, а будет лишь расти, и мы не будем единственным узником, который захочет бежать из плена», — сказал Хант.

Он также предупредил о трагических последствиях в случае отказа ЕС принять «руку дружбы, протянутую премьер-министром» Терезой Мэй и продолжать полноценное сотрудничество с Лондоном.

По словам министра, причиной Brexit является неспособность европейских элит, в том числе и британской, справиться с вызовами, которые стоят перед сообществом в сфере миграционной политики.

«Никогда не принимайте британскую вежливость за слабость, потому что, если вы зажмете в угол такую страну, как Британия, мы не сдадимся, а будем драться», — добавил Хант.

Таким образом, он дал понять, что британское правительство по-прежнему не намерено идти на уступки ЕС в процессе долгих и сложных переговоров по Brexit.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, ясно