eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Волкер: Киев должен делать больше для решения гуманитарных проблем в Донбассе

16:35, 04.10.2018 // Росбалт, В мире

Украинские власти делают недостаточно для решения гуманитарных, социальных и экономических проблем с обеих сторон линии разграничения в Донбассе.

Об этом в интервью УНИАН заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«Я убежден, что украинское правительство может и должно делать больше для содействия предоставления гуманитарной помощи и налаживания отношений с населением, пострадавшим от конфликта с обеих сторон линии разграничения — как на оккупированной территории, так и на контролируемой Украиной территории», — сказал Волкер.

Он указал, что «гуманитарные последствия этой войны очень значительные».

«Десять тысяч человек убиты и миллион с половиной перемещены. Существуют проблемы с развалом экономики в оккупированных районах, со стоимостью жизни, доступом к продовольствию, поставкой воды и безопасностью, экологическим вредом, свободой передвижения, такими проблемами физической безопасности как неразорвавшиеся наземные мины и боеприпасы, доступа к государственным услугам, к пенсионному обеспечению. Там очень много всего, что является проблемой для местного населения», — уточнил Волкер. 

Представитель США выразил уверенность, что правительство Украины «должно сделать все, что в его силах, чтобы попытаться достучаться до людей и помочь им» и «продемонстрировать, что единственная причина, почему оно не может что-то сделать, заключается в том, что Россия в этом мешает».

«Это очень важный сигнал для людей на Донбассе, чтобы добиться понимания, что их собственное правительство хочет помочь им, но оно лишено этой возможности из-за действий со стороны России», — добавил он.

Война в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Россия свою причастность к этому конфликту категорически отрицает.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°