eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СБУ назвала данные более 200 сотрудников российской ЧВК Вагнера

Приведены имена восьми бойцов, предположительно погибших в феврале в Сирии.

17:10, 07.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ssu.gov.ua

Спецслужбы Украины раскрыли фамилии, места рождения и регистрации 206 человек, «связанных с Главным управлением Генштаба Вооруженных сил России» (бывшее ГРУ). Все они — наемники частной военной компании (ЧВК) Вагнера, утверждает Служба безопасности Украины (СБУ).

В 2014—2016 годах эти люди участвовали в боях в Донбассе, способствовали присоединению Крыма» и «совершали диверсии» на территории, которая контролируется украинскими силовиками, заявляет СБУ.

По мнению украинских разведчиков, восемь человек из этого перечня погибли 7 февраля 2018 года в бою в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

В ЧВК Вагнера, которую СМИ связывают с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным, входит некоторое число граждан Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана и Молдавии, считают в Киеве.

В феврале СМИ сообщили, что действующая в Сирии коалиция во главе с США обстреляла колонну ЧВК Вагнера. Россия опровергала информацию о «сотнях» погибших тогда россиян, заявив лишь о пяти погибших и нескольких десятках раненых. В том же месяце экспертный совет при комитете Госдумы по обороне создал рабочую группы по обсуждению законопроекта о ЧВК.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°