eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

КНДР и США создают рабочую группу по денуклеаризации

16:39, 07.10.2018 // Росбалт, В мире

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном во время переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, которые он провел сразу после визита в Пхеньян.

По словам Помпео, ему удалось договориться с Ким Чен Ыном создании рабочей группы по денуклеаризации КНДР, благодаря чему США смогут наблюдать за процессом.

«Госсекретарь Помпео сообщил, что договорился о шагах по денуклеаризации, которые предпримет КНДР, о вопросе присутствия и наблюдения США (за этим процессом — ред), а также обсудил ответные меры со стороны США», — сообщил в Twitter старший секретарь президента РК по связям с общественностью Юн Ен Чхан.

В ходе закрытой 40-минутной встречи с Мун Чжэ Ином глава Госдепа поведал также о договоренности провести второй саммит США-КНДР в самое ближайшее время. Он отметил, что обсуждение точного времени и места будет продолжено.

Президент Южной Кореи со своей стороны заявил, что визит Помпео в КНДР и будущий саммит помогут достичь «необратимого прогресса» в денуклеаризации Корейского полуострова. Сам Помпео рассказал Мун Чжэ Ину, что разговор с Ким Чен Ыном был хорошим и продуктивным.

Напомним, первая встреча президента США и лидера КНДР состоялась в Сингапуре 12 июля.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно