eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Во Флориде объявили ЧС в связи с приближением шторма «Майкл»

04:44, 08.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Власти американского штата Флорида объявили чрезвычайную ситуацию в 26 из 67 округов в связи с усилением тропического шторма «Майкл», передает РИА Новости.
 
«Объявляя чрезвычайную ситуацию, губернатор Скотт гарантирует, что штат и местное правительство получат достаточно времени и ресурсов, чтобы подготовиться к этому шторму», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте губернатора штата Рика Скотта.
 
В готовность приведены 500 членов национальной гвардии США, которые окажут помощь в планировании, логистике и подготовке к устранению последствий стихии в затронутых ею районах. Как сообщается в заявлении, 5,5 тыс. членов национальной гвардии Флориды также готовы к мобилизации при необходимости.
 
Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC)сообщает, что шторм «Майкл» находится в 170 км к юго-востоку от острова Консумель в Мексике и в 230 км к юго-западу от западной оконечности Кубы. Максимальная скорость ветра достигает 95 км в час, шторм движется на север со скоростью 7 км в час. Проливные дожди ожидаются на западе Кубы в понедельник.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, ясно
Санкт-Петербург: 4°, дождь