eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Болгарии убили журналистку Викторию Маринову

05:44, 08.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Административный директор и телеведущая болгарского телеканала TVN Виктория Маринова была убита в городе Русе. Как передает «Коммерсант», об этом написала газета The Telegraph со ссылкой на прокурора города и МВД Болгарии. 
 
Тело 30-летней журналистки было обнаружено в субботу, 6 октября, в городском парке. Женщину ударили по голове, изнасиловали и задушили. Мобильный телефон Мариновой, ключи от машины, очки и часть одежды пропали, отмечает газета.
 
Следствие рассматривает версию умышленного убийства, связанного с работой журналистки. Отмечается, что одним из последних проектов Виктории Мариновой стала программа «Детектор», в рамках которой она брала интервью с журналистами Димитаром Стояновым и Аттилой Биро, расследовавшими предполагаемые махинации с фондами ЕС. Также рассматриваются бытовые версии убийства.
 
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал убийство «ужасным» и подчеркнул, что «глубоко шокирован» случившимся. «Я буду внимательно следить за расследованием, открытым властями. Я настоятельно призываю их быстро найти и привлечь к ответственности виновных и четко определить, связана ли эта атака с работой журналистки», — заявил он.
 
В октябре прошлого года на Мальте была убита журналистка Дафна Каруана Галиция, которая занималась расследованием возможных коррупционных связей правительства Мальты в рамках проекта Международного консорциума журналистов-расследователей и «Центра за честность в обществе» по базе данных Panama Papers.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, небольшой дождь