eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: В парламенте Британии рассказали об участии Петрова и Боширова в конфликте на Украине

17:00, 09.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Причастные, по мнению Лондона, к отравлению Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов были вовлечены в военные действия на Востоке Украины. Такую информацию озвучили на заседании британского парламента, передает Kyiv Post.

По информации издания, в докладе говорится, что «оперативники ГРУ принимали непосредственное участие» в захвате правительственных учреждений в Донбассе. Также они якобы распространяли ложные сведения о «местных оборонных подразделениях».

4 марта бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери. Лондон считает, что против них применили нервно-паралитический газ типа «Новичок» «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов.

Ранее в докладе The Insider и Bellingcat было названо настоящее имя Боширова —им, предположительно, является полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

Власти России отрицают всякую причастность к инциденту. Петров и Боширов в показанном RT 13 сентября интервью заявили, что это их реальные имена. Мужчины сказали, что не имеют отношения к ГРУ и были в Солсбери как туристы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°