eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эксперты нашли еще одно доказательство связи Чепиги с Мишкиным

20:59, 09.10.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Экспертная группа Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила еще одно свидетельство связи между Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным, которые могут скрываться за именами «отравителей Скрипалей» Александра Петрова и Руслана Боширова.

По словам расследователей, на имя Анатолия Чепиги был зарегистрирован автомобиль Mercedes Benz. В мае этого года машина была продана Александру Мишкину. На сайте CIT также опубликованы фотографии предыдущего автомобиля Чепиги — черного BMW с номером Т 705 ТТ 99. Как утверждают эксперты, после продажи авто он оставил себе этот номер, и теперь с ним ездит проданный Мишкину Mercedes.

В расследовании опубликована копия водительских прав на имя Мишкина.

«Установить настоящее имя „Петрова“ нам во многом помогло то, что Анатолий Владимирович Чепига оставил за собой привлекательный номерной знак, и то, что он продал автомобиль непосредственно „Петрову“. Это еще один след, оставленный „солсберецкими“ отравителями в открытых источниках и легко доступных базах данных. Как видим, любовь к дорогим машинам и красивым номерам оказалась для сотрудников ГРУ важнее конспирации», — отметили специалисты CIT. 

Ранее группа Bellingcat заявила, что выяснила настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, сотрудник военной разведки. В свою очередь, британские СМИ «опознали» Боширова как 39-летнего полковника Анатолия Чепигу.

Напомним, 4 марта экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери. Лондон считает, что против них применили нервно-паралитический газ типа «Новичок» «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль отрицает причастность к инциденту.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 10°, небольшой дождь