eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bellingcat прокомментировала сообщения о «третьем подозреваемом» в деле Скрипалей

23:54, 09.10.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Эксперты Bellingcat не сотрудничали с разведкой Великобритании при расследовании отравления Сергея Скрипаля. Об этом заявил основатель группы Элиот Хиггинс.

По его словам, Bellingcat также ничего не знают о возможном участии в отравлении некого третьего человека, о чем сообщали британские СМИ.

Хиггинс также отметил, что власти РФ не раз обвиняли Bellingcat во лжи, но в ответ на просьбу доказать это утверждение «присылали лишь взятые из Интернета материалы», пишет DW. Он предположил, что это объясняется «некомпетентностью либо стремленить продолжать дезинформацию».

Ранее группа Bellingcat раскрыла «настоящее имя» подозреваемого Лондоном в атаке в Солсбери Александра Петрова — Александр Мишкин. Он сотрудник военной разведки, прошедший подготовку военврача. В свою очередь, газета The Daily Telegraph писала, что Руслан Боширов — это полковник Анатолий Чепига.

4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Солсбери. По мнению властей Британии, атаку совершили «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Москва причастность к инциденту отрицает.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 9°, облачно