eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В США появилась стратегия борьбы с электромагнитным оружием

Меры реагирования направлены против магнитных бурь и намеренных атак.

02:50, 10.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0
США приняли стратегию борьбы с электромагнитными инцидентами, включая природные явления и возможное применение электромагнитного оружия, передает РИА Новости.
 
«Экстремальные электромагнитные инциденты, вызванные намеренной атакой с применением электромагнитного импульса, или же природные геомагнитные возмущения, называемые также космической погодой, могут повредить значительную часть критически важной инфраструктуры страны, в том числе электросеть, коммуникационное оборудование, системы водоснабжения и канализации, транспорт», — говорится в 23-страничной стратегии, которую распространило министерство внутренней безопасности страны.
 
Намеренная атака может быть проведена с помощью специальных ядерных зарядов, специализированного неядерного оружия и электромагнитных установок направленного действия, говорится в документе. Последствия их применения могут чувствоваться как в местном, так и в континентальном масштабе, отмечено в стратегии. Тот же эффект может получиться и из-за экстремальных явлений «космической погоды», включая выбросы на Солнце плазмы, которая достигает Земли в сопровождении мощного электромагнитного излучения.
 
Стратегия включает комплекс мер по предупреждению об электромагнитных рисках, расширению мер реагирования и защиты инфраструктуры. В деталях эти меры не описаны.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: -2°, легкий снег