eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Гонконге запретили электронные сигареты

ва администрации Гонконга Кэрри Лам заявила о введении запрета на продажу и использование электронных сигарет и других устройств для курения нового поколения. До недавнего времени власти региона планировали лишь регулирование рынка электронных сигарет наравне с обычными сигаретами. Как отметила госпожа Лам, власти региона последовали рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, и, таким образом, Гонконг присоединился к 27 другим странами и регионам, объявившим об аналогичном запрете на фоне обеспокоенности представителей системы здравоохранения популярностью электронных сигарет среди молодежи. По оценкам Euromonitor International, объем активно растущего табачного рынка Гонконга составляет $1,2 млрд, из них на долю альтернативных средств для курения приходится $5 мл

17:17, 10.10.2018 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

Гонконг вошел в число 27 государств и регионов, в которых запрещена вейпы.

В стране отныне нельзя ни курить электронные сигареты, не торговать ими.

Решение главы администрации Гонконга Кэрри Лам оказалось жестче ожидавшегося. Ранее чиновники говорили лишь, что будут добиваться регулирования на этом рынке, пишет "Коммерсант".

Лам пояснила, что власти прислушались к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и хотят защитить так молодое поколение.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно