eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: На МКС не будет проблем с продовольствием из-за аварии «Союза»

14:58, 11.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0

На Международной космической станции (МКС) смогут дождаться следующей экспедиции в декабре после провального запуска ракеты «Союз», на борту которой находилось продовольствие для экипажа.

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что запасов еды на МКС при разумном потреблении хватит еще на полгода работы, — до весны 2019 года.

«Запас продовольствия и предметов первой необходимости на МКС достаточен не только для того, чтобы дождаться следующей плановой экспедиции в декабре, но и продолжать автономный полет даже при разумном потреблении до апреля 2019 года», — сказал источник «Интерфакса».

Авария «Союза» стала причиной возможной отмены более близкой по сроком экспедиции транспортника «Прогресс», намеченной на 31 октября. Сейчас запуск под вопросом, так как в нем должна была быть задействована ракета-носитель «Союз-ФГ», с которой и произошла авария.

Нештатная ситуация возникла спустя две минуты после запуска ракетоносителя «Союз МС-10». Двое членов экипажа — космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг — приземлились в Казахстане, на место тут же прибыли спасательные бригады. Членов экипажа осмотрели медики, оценив их состояние как удовлетворительное. Скоро их отправят в Москву спецбортом.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно