eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Убийца журналистки в Болгарии признал свою вину

15:42, 11.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Задержанный в Германии молодой человек признался в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой.

Мать 21-летнего Северина Красимирова рассказала телеканалу NOVA, что он хотел был отбывать наказание на территории ФРГ и просит не выдавать его властям Болгарии, так как опасается за свою жизнь.

«Он признался, что сделал это на пьяную голову. Сказал мне, что ничего не помнит, начал плакать передо мной. Он не такой человек», — рассказала Красимирова.

Она также призналась, что у ее сына умственная отсталость, и он принимал специальные таблетки, но некоторое время назад перестал.

Мать подозреваемого живет в городе Штаде в Германии, именно к ней он сбежал после совершения преступления. Бежать из Болгарии ему посоветовали его жена и тетя, которых впоследствии также задержали на сутки для допроса.

Власти Болгарии выдали европейский ордер на арест Красимирова, процедура экстрадиции может занять от двух недель до 40 дней.

Маринова была избита, изнасилована и задушена на набережной Дуная в субботу. Журналист посвящала свои расследования хищениям из бюджета и фондов Евросоюза. Ее материалы выходили под общим названием «Джи Пи Гейт» и упоминали предприятия, высокопоставленных бизнесменов и политиков, связанных с российской компанией «Лукойл». Также в расследовании упоминались болгарские строительные компании с владельцами из России.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно