eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Конгресс Перу принял закон, позволяющий экс-президенту не возвращаться в тюрьму

04:44, 12.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Пленум конгресса Перу проголосовал за законопроект, который дает возможность экс-президенту страны Альберто Фухимори не возвращаться в тюрьму.
 
Как передает РИА Новости со ссылкой на портал Comercio, за закон «О гуманном отбывании наказания» проголосовали 55 депутатов, 30 были против и двое воздержались. Документ предполагает, что в случае применения этой меры к осужденному он будет снабжен электронным браслетом и должен находиться в радиусе его действия внутри провинции постоянного проживания.
 
Закон распространяется на осужденных старше 65 лет, у которых наблюдается серьезное или хроническое заболевание, подтвержденное медиками. Заключенные старше 78 лет могут также рассчитывать на эту меру, если уже отбыли треть наказания.
 
Напомним, на прошлой неделе верховный суд Перу отменил помилование в отношении 80-летнего Фухимори, осужденного на 25 лет тюрьмы. После этого он был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Помилование было предоставлено ему в конце 2017 года уже бывшим президентом Педро Пабло Кучински.
 
Фухимори был президентом Перу с 1990 по 2000 годы. За это время ему удалось практически полностью уничтожить левую маоистскую группировку «Сендеро Луминосо» («Светлый путь»), многие годы державшую страну в страхе, однако позднее его осудили за коррупцию и другие преступления.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, пасмурно