eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Германия выдаст Болгарии убийцу журналистки Мариновой

10:59, 12.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Признавшийся в убийстве болгарской журналистки Северин Красимиров арестован и будет экстрадирован в Болгарию, откуда он бежал в ФРГ после совершения преступления.

Такое решение принял Высший земельный суд в Целле (земля Нижняя Саксония), задержанный останется под стражей в Германии до момента экстрадиции.

«Решением от 11 октября 2018 года второй сенат высшего земельного суда на основании европейского ордера об ареста принял решение о формальном аресте с целью экстрадиции в отношении задержанного 9 октября 2018 года в Штаде 20-летнего гражданина Болгарии по соответствующему запросу генпрокуратуры в Целле», — говорится в сообщении на сайте суда.

Предполагается, что преступник будет экстрадирован в ближайшее время, — в течение десяти дней.

Ранее Красимиров признал свою вину и рассказал матери, что совершил убийство в пьяном виде. Кроме того, выяснилось, что он страдает умственной отсталостью.

Маринова была избита, изнасилована и задушена на набережной Дуная в субботу. Журналист посвящала свои расследования хищениям из бюджета и фондов Евросоюза. Ее материалы выходили под общим названием «Джи Пи Гейт» и упоминали предприятия, высокопоставленных бизнесменов и политиков, связанных с российской компанией «Лукойл». Также в расследовании упоминались болгарские строительные компании с владельцами из России.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, небольшой дождь