eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саудиты прибыли в Турцию для расследования дела о пропаже журналиста

13:17, 12.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В турецкую столицу Анкару прибыла делегация из Саудовской Аравии, которая подключится к расследованию исчезновения оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Как сообщает агентство Anadolu, саудиты будут работать в сотрудничестве с турецкими правоохранителями и в ближайшее время осмотрят здание дипмиссии в Стамбуле, где в последний раз видели журналиста.

Тем временем советник президента Турции Ясин Актай выразил надежду на то, что Хашогги жив, несмотря на слухи о его убийстве.

«Если вы обратили внимание, то у нас ни слова не проскочило относительно того, что он убит. Даже если бы я сам лично думал, что он убит, все равно озвучиваю надежду, что это не так, и мы надеемся, что это действительно не так», — сказал Актай.

Ранее Турция сообщила США, что у нее есть аудио- и видеозаписи, подтверждающие смерть 59-летнего журналиста газеты The Washington Post.

«Можно услышать его голос и голоса мужчин, говорящих по-арабски. Его пытали, мучали, а потом убили», — заявил газете анонимный источник.

Джамаль Хашогги покинул родину в 2017 году. Он жил в США, писал статьи и часто критиковал политику Эр-Рияда. В начале октября колумнист отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, после чего о нем больше не слышали. Анкара считает, что журналиста убили.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, облачно