eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Найдены обломки всех ступеней аварийной ракеты «Союз»

Эта авария стала первой в российской истории пилотируемой космонавтики.

16:34, 12.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.roscosmos.ru
Российские специалисты ранее сегодня обнаружили обломки первой, второй и третьей ступеней аварийной ракеты «Союз-ФГ» в Карагандинской области Казахстана. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель комитета по ЧС МВД республики Нурсултан Нурахметов.
 
«Силами российской базы № 1, дислоцирующейся в городе Жезказган, сегодня днем обнаружены ступени космического корабля. Первая, вторая, третья ступени, а также двигательная установка системы аварийного спасения обнаружены в радиусе 40 км от села Талап Улытауского района Карагандинской области», — уточнил Нурахметов.
 
Собеседник агентства добавил, что «на территории падения фрагментов ракеты-носителя наличие степных или лесных пожаров, жертв и разрушений не обнаружено».
 
Ранее в комитете по ЧС сообщили, что казахстанские специалисты вечером 11 октября нашли фрагмент створки головного обтекателя ракеты «Союз-ФГ» в 40 километрах от города Жезказган в Карагандинской области. Он изъят специалистами Роскосмоса. Радиоактивная и химическая обстановка на месте падения в норме, жертв и пострадавших нет.
 
Добавим, что накануне произошла первая в истории российской пилотируемой космонавтики авария корабля. «Союз МС-10» не долетел до МКС из-за нештатной ситуации. Экипаж — космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг эвакуировались, они не пострадали.
 
В настоящее время ведется расследование инцидента. Полеты «Союзов» временно приостановлены.
 
Источники СМИ сообщили ранее, что, по предварительным данным госкомиссии, расследующей причины аварии «Союза ФГ», на ракете был неисправен дренажно-предохранительный клапан бака окислителя.
 
Подробнее об инциденте читайте здесь.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, легкий туман
Санкт-Петербург: 7°, облачно