eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕС может ввести особый механизм санкций за кибератаки

Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

17:57, 15.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС планирует усилить ответные меры на угрозы в сфере кибербезопасности.

По итогам переговоров глав МИД стран ЕС в Люксембурге она поведала, что министры готовы к совместной работе по созданию такого санкционного механизма.

«Мы намерены подумать, как усилить нашу совместную работу для противодействия киберактивности, это обсуждается в ЕС. Сегодня мы размышляли над тем, как усилить наш ответ на деятельность в киберпространстве, которая создает угрозу для ЕС», — заявила Могерини.

По данным еще одного источника в ЕС, речь может идти об отдельном рамочном санкционном механизме для ответа на кибератаки.

В понедельник Евросоюз утвердил на встрече в Люксембурге новый механизм введения санкций за создание или применение химического оружия. Теперь Брюссель сможет вводить санкции против лиц и организаций, которые занимаются разработкой химоружия и используют его в любых странах мира. Ограничительные меры коснутся тех, кто несет прямую ответственность за разработку такого оружия, а также тех, кто оказывает им финансовую и техническую поддержку.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°